16:30 

После посещения поликлиники сегодня поехала на Арбат в Старбакс.
Ну и это будет что-то вроде ванильного поста о Старбаксе, да.

На самом деле, пару лет назад я даже и не знала про ООО "Кафе Сирена" (именно так называется дистрибьютор "Starbucks" в России). Ну и если совсем честно, пару лет назад я не признавала кофе вообще.
Ну а потом появилась ваниль и Старбакс стал безумно популярен, да.
И кофе я оценила наконец.

Самый лучший Старбакс в Москве - на Арбате. Причем, их там два, а лучший это тот, который будет первым (по левую сторону), если идти по Арбату от станции Арбатская синей ветки (а не голубой, если что, Арбатских две).

В общем, сегодня я туда пришла, заказала Гранде Каппучино для Юли, улыбнулась бариста и села в большое мягкое уютное коричневое кресло возле окна. Так, чтобы можно было смотреть на улицу.
За окном был противный московский январь, скользкая мерзость на асфальте, ледяной дождеснег э... в стратосфере. Люди, как водится, куда-то спешили, такие черные и угрюмые, Настоящие Зимние Люди. В кофейне было пусто, заняты всего пара столиков. Я впервые так попала, обычно там сложно приземлиться. И играла классика. И да, там все еще новогодние стаканчики, новогодние пакетики с зернами, короче, там все еще все новогоднее.
Я позвонила Маше, я почитала журнал. Я просто смотрела в окно, на магазин "Русский Сувенир" напротив, тот, где продаются безбожно дорогие матрешки. Я подумала о том, что кофе самый лучший - бразильский. И о том, что поеду в Бразилию, в Рио. И о том, что если бы не вред никотина и не неэстетичность курения, я бы, может, закурила. Я подумала, почему я так редко бываю здесь, подумала, что надо в следуюущий раз ехать сюда с кем-то, с кем хочется провести время в таком месте.
Я не помню, о чем еще думала. Мне было приятно сидеть там и просто думать о всяких мелочах и глупостях.

В общем, это чертовски хорошо, так сидеть в Старбаксе на Арбате. Одной или с кем-то. Зимой или летом.
Просто хорошо.

URL
   

Все приходит с опытом

главная